SSブログ

とおいとい

「しおかつお」

西伊豆伝統の保存食で、鰹の乾干し塩蔵品


西伊豆しおかつお研究会(http://www.shiokatuo.com/)

が売り出すのは「伝説のしおかつおうどん」

塩かつおうどん.jpg 

「塩鰹うどん」 と 「あじの干物」 1,500円


ご飯・味噌汁・サラダに佃煮、ところてんまで食べ放題

味蔵山(http://www.sankakuya-izu.com/ajikurayama.html)



温泉があり、海水浴ができ、砂金が掘れる

西伊豆 土肥へはフェリーが便利

土肥.jpg


タグ:地食 伊豆
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

キーターのレンジョウ1人前=1本 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。